用户名: 密码: 看不清?点击更换 看不清?

您目前的位置:主页 > 新闻中心 > 新闻资讯 >

“诚信患者”传递 医患关系正能量

  “主任、护士长,你们救了俺家俊玲的命还对我们这么好,我们一定会回来还钱的。”这是11月家住兰考的李俊玲出院时,她的丈夫作出的郑重承诺。一个月后,李俊玲再次来到医院践行诺言,让大家感受到医患关系正能量。

  10月21日,患者李俊玲在家做饭时不小心引起火灾点燃衣服,导致全身多处烧伤。平时李俊玲身体不好干不了力气活,她的爱人独自承担了挣钱养家养活4个孩子的重担,生活过得并不富裕。

  李俊玲烧伤后家人急忙将她送往美宝烧伤创疡空分医院进行救治,经烧伤科接诊检查后发现,患者烧伤面积占全身的45%,其中15%为三度烧伤,如果不积极治疗将会出现生命危险。在患者住院期间,看到陪护的家人每天啃馒头、吃咸菜,拿不出钱给她补充营养,烧伤科主任和护士长主动向医院申请减免一些治疗费用,省下钱为她补充营养。在医护人员的悉心照料下,该患者身体渐渐恢复了,创面得到了控制。由于使用美宝皮肤原位再生医疗技术,实现了无损伤性清除创面坏死组织,并有效的滋养了创面和隔离了空气环境对创面的刺激,最大限度地保留了机体正常组织的存活,因此启动体内干细胞的原位再生,使创面得到生理性修复。经过20多天的治疗,患者的的深二度创面实现生理性愈合,三度创面皮肤愈合,基本无残疾。

  11月上旬,李俊玲的病情日趋稳定,家人想出院回家。由于一直欠着医院的3000多元医疗费,担心医院不让出院。家属就找到医院说:“回家后,积极筹钱,一旦经济好转,就来还钱。”通过综合分析,此时即便出院后不再回医院治疗也应该无大碍,患者的生命安全是第一位的,只要安全没问题,可以尊重患者的选择。于是医生开好医嘱,让她回家了。

  3000多元钱,对于一个为了给亲人治病而负债累累的家庭来说不是一笔小数目。出院后,在老家休养的1个月里,全家一直惦记着欠下的这笔医疗费。她丈夫说:“回家后有人劝我们不要回美宝烧伤医院还钱了,反正也已经治好了,就不用再去了,但是这里的医生、护士对我们这么好,我们是一定要来医院还钱的。”

  12月17日,患者再次来到美宝烧伤创疡空分医院,找到院长王文芳并到医院财务部门还上了拖欠的医疗费。她说做人要知道感恩,也要讲诚信,是医院给了她第二次生命,她不会不还钱。

  医院有情,患者有义。王院长说:“患者欠费要求出院筹钱后还钱,医院也觉得风险很大,但是医院很同情她们,也愿意相信她们。作为患者,在筹到钱后主动来医院还钱确实让人感动。尽管贫困,李俊玲返回医院还钱,不仅让大家感动,更传递了我们医患关系之间的正能量。”

推荐医生

付子俊

付子俊 职称:主任医师 医院:四川雅安市人民医院...

[详细]
贺全勇

贺全勇 职称:主任医师 医院:长沙市中南大学湘雅...

[详细]
陈永翀

北京南苑医院烧伤创疡科副主任医师。现为北京市南...

[详细]
关于我们 | 信息反馈 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护 | 联系我们