用户名: 密码: 看不清?点击更换 看不清?

您目前的位置:主页 > 新闻中心 > 新闻资讯 >

28岁庄浪小伙全身92%烧伤 黄河医院紧急援救

  每日甘肃网8月29讯(记者 冀晋存)庄浪县特重度烧伤患者28岁的农民工叶振东(化名),在甘肃省人民医院接受治疗十天后,因家庭困难无发支付后续治疗费用,只好出院返回老家庄浪县中医院治疗。在爱心人士的牵线下,今日13时,被成功接到了省红十字会黄河医院烧伤创疡治疗基地接受免费救治。

  下午13时,记者看到一辆救护车快速地驶入黄河医院,不停闪烁的警灯和急促的警笛声紧紧的揪住现场每一位人的心,而在医院门口医护人员早已做好了救治准备,一下车就被紧急送进重症烧伤隔离病房。在重症烧伤隔离病房的窗外,记者看到了伤者浑身焦黑,被烧得体无完肤,病人呼吸困难,全身痉挛不住颤抖,简直惨不忍睹。医护人员正在紧张的对病人进行深静脉穿刺直管消毒、固定、包扎,对病人气管套囊进行清洁固定,对大面积烧伤创面进行处理,紧张的气氛笼罩着整个病房。

  据患者堂哥介绍,大约半月前叶振东(化名)因为骑摩托摔倒在地,摩擦起火,被汽油烧伤。患者连夜被送往甘肃省人民医院治疗,被认定为烧伤总面积达92%,属特重度烧伤。然而经过10多天的治疗,患者花费10万余元,因经济困难无法支付以后的治疗费用,患者只好出院回老家庄浪县中医院救治,由于该医院无烧伤科及专业人员,无法医治好如此大面积特重烧伤病例,患者一度出现了病情恶化和病危的情况。

  黄河医院柳佰富院长告诉记者:“在闻听患者家庭困难情况后,经院方研究决定,于8月28日医院派医疗救治组医护人员前往庄浪县接患者到我院接受救治,黄河医院将本着‘人道、博爱、奉献’的红会宗旨,发扬人道主义精神,在本院烧伤创疡基地为患者叶先生进行全程免费治疗。”

  被誉为烧伤领衔“一把刀”的柳佰富主任医师,是中国中西医结合学会烧伤创疡专业委员会委员。病人一到院他便迅速组织烧伤科人员展开了液体复苏、焦痂减压等“流水式”手术救治。在控制住感染等一系列症状后,他们将运用皮肤原位再生医疗技术对病人就行救治。柳院长说:“烧伤是对人体体表损伤最大、畸形发生率最高的一种外伤,尤其是特重度烧伤损伤部位多、晚期畸形严重、自身条件差,又无自体皮源,其形态修复与功能重建更是困难,在国内外均无成熟经验可借鉴,是烧伤救治中的重大难题之一,黄河医院烧伤基地的“皮肤原位再生医疗技术”及临床应用,经国家级专家鉴定认为是世界首创。我们将运用这一技术,力争使病人得到最快的恢复和痊愈。”

  新闻链接:

  2013年7月27日,黄河医院获批成为中国中西医结合学会烧伤创疡专业委员会(甘肃)治疗基地,这也是甘肃省唯一烧伤创疡专业基地。基地的建成填补了甘肃省无烧伤创疡治疗基地的空白,对我省烧伤病人提供更专业的烧伤创疡治疗。

  柳佰富,主任医师,甘肃省红十字会黄河医院业务副院长兼外科主任,中国中西医结合学会烧伤创疡专业委员会委员,甘肃省副主任委员,北京美宝烧伤创疡研究所教授,中国抗癌协会会员。从事普外和烧伤整形40余年,在烧伤创疡、汽油烧伤、液化气烧伤、开水烫伤、强酸强碱化学烧伤、经久不愈创疡、糖尿病足、皮肤原位再生治疗技术和基础研究方面形成了自己独特的见解。尤其是“深部组织缺损、皮瓣轴型肌皮瓣修复”临床研究获张掖市科技进步二等奖,曾多次参加国际会议,交流“皮肤原位再生医疗技术”先进经验,有多篇学术论文在权威期刊发表。

推荐医生

付子俊

付子俊 职称:主任医师 医院:四川雅安市人民医院...

[详细]
贺全勇

贺全勇 职称:主任医师 医院:长沙市中南大学湘雅...

[详细]
陈永翀

北京南苑医院烧伤创疡科副主任医师。现为北京市南...

[详细]
关于我们 | 信息反馈 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护 | 联系我们