用户名: 密码: 看不清?点击更换 看不清?

您目前的位置:主页>学术学会

烧伤专业委员会

  中国中西医结合学会烧伤专业委员会于1996年12月由中国科协批准成立,是中国中西医结合学会系统的全国性学术团体,是应用人体再生科学理论,针对烧伤组织及发病采取综合治疗技术和基础研究的主体医疗学术队伍。该专业委员会的学术宗旨是运用现代科学手段,在临床实践中将东西方医学思想及思路进行融合,创立具有中国文化特点的现代烧伤医疗学术体系。
  烧伤专业委员会首任主任委员由国家有突出贡献的青年医学科学家、皮肤原位再生复原医疗技术(烧伤湿性医疗技术)学科带头人徐荣祥教授担任,领导各省市上万名烧伤专业技术人员,组成全国烧伤医疗急救网,在北京、湖南、四川、广东、宁夏、贵州、广东、广西、湖北、河南、云南、等建立了省级中西医结合学会烧伤专业委员会分会。目前已经形成我国烧伤再生医学医疗救治的主体医疗队伍。已经由会员和会员所在医院组成了四百多家应用皮肤再生医疗技术治疗烧伤的基地医院,担负着全国烧伤医疗网的救治和专业人员的培训等工作任务,该学术组织在北京建立了全国医疗网指挥中心,以《中国烧伤创疡杂志》和人体再生医学网为媒体宣传普及烧伤湿性医疗技术,并在网上组织学术研讨和咨询会诊等活动,对解决烧烫伤病人的治疗和减轻烧伤病人痛苦,最大限度地减少大面积重症烧伤病人的愈后残疾和病死率,减少治疗费用等方面为社会作出了贡献。
  国际学术交流方面,中国中西医结合学会烧伤专业委员会还与欧美、中东、东南亚等二十多个国家的有关烧伤学术组织有着密切友好的学术往来,将皮肤再生医疗技术传播到世界各地。
  2018年10月,第六届中国中西医结合学会烧伤专业委员会换届会议在浏阳召开。来自全国各省市烧伤领域的临床专家、侯选委员150余人参加了会议。中国中西医结合学会秘书长吕文良教授对第五届委员会工作进行了总结,并通过不记名投票方式选举产生了第六届中国中西医结合学会烧伤专业委员会委员及青年委员、常委、副主任委员和主任委员。中国中西医结合学会烧伤专业委员会主任委员唐乾利教授主持此次会议。
  中国中西医结合学会烧伤专业委员会将认真履行中国中西医结合学会及烧伤专业委员会赋予的历史使命,以学会带动学术,以学术带动技术。以再生医疗技术为主体,充分调动大家的积极性,在临床上全面开展再生医学医疗技术,提高烧伤创疡类疾病的救治质量,让人体再生医疗技术深入人心并使更多的人从中受益。


第六届中国中西医结合学会烧伤专业委员会名单如下:

  顾 问:肖 摩、贺全勇、付子俊、赵贤忠
  主任委员:唐乾利
  副主任委员:薛宏斌、张 力、李承存、魏在荣、孙业祥
  秘 书 长:方进勇
  秘 书:岳 敏
  常务委员:
    陈永翀、张 勇、何仁亮、吴多庆、杨素清、段砚方、苏永涛、丁明华、王洪生、蒋凉凉、李培武、吴国斌、王建华、张学成、杨 洪、车建中、李永忠、潘新民、常东方、谭 军、梁隆斌、张 逸
  委员名单:
    唐乾利 薛宏斌 张 力 李承存 魏在荣 孙业祥 方进勇 陈永翀 张 勇 何仁亮 吴多庆 杨素清 段砚方 苏永涛 丁明华 王洪生 蒋凉凉 李培武 吴国斌 王建华 张学成 杨 洪 车建中 李永忠 潘新民 常东方 谭 军 梁隆斌 张 逸 李碧锦 黄仲海 黄志群 阿曼古力·拜哈提 曾雪琴 刘平洪 王纪龙 李华强 孟 昕 张荣明 张文安 郑振杰 齐国选 张恒术 覃大海 朱 颉 戴永恒 朱树昌 葛乃航 展红波 孟庆叶 陈 铮 刘 坡 陈中坚 戴清波 王祥凯 徐家忠 代鸿华 王嘉欣 郭玉波 张云昌 康 欣 李崇进 钟俊波 赖添武 藏德源 尚新志 李志刚 李继洋 马建明 孙丽萍 傅 强 孙要文 王永胜 齐昭义 牛存良 高鹏程 卢爱群 陈从柏 向光俊 李清顺 赵法军 周治忠 谢文洪 杨贤金 刘 燮 洪 东 李 强 鞠文华 哈广涛 曾良玉 彭 浩 毕所峰 王志勇
  青年副主任委员:
    李杰辉、王世军
  青年委员名单:
    李杰辉 王世军 陈兴阳 张建军 李明利 徐佳丽 王乡宁 李达鹏 杨喜明 杨旭森 刘卫华 周昌宁 曾娟妮 张惠明 李 翔 许龙国 刘雨雄 陈 平 杨 力 熊 鑫 杨 缵 刘 洋 张卫涛 周小茜 梁 宏 孟建民 李永录 辛建波 杨正兵 蒋 丹 蔡汉章 邹普功 陈红伟 王德宇 梁雪松 张军会 郭广敏 丁祥麟 常 飞 程小平 李慧群 朱志强 马升贵 祝文发 吴荣志 于海洋 伊正辉 周 琪 焦献功 李 刚 孙记燕

地址:北京市朝阳区东大桥路8号尚都国际中心A座31层
电话:010-58701166
邮编:100020

关于我们 | 信息反馈 | 友情链接 | 法律声明 | 隐私保护 | 联系我们